经济管理系组织第十五届感恩周“情汇金沙·感恩有你”心理健康月系列活动

【来源:经管系  作者:肖俊德 编辑:徐焕 2022年05月27日 点击:[]】

本网讯:为丰富学生的课余生活,解决学生日常生活中出现的困惑与烦恼,加强心理健康教育,5月25日至5月26日,经济管理系举办了第十五届感恩周“情汇金沙·感恩有你”心理健康月系列活动。

活动在食堂门口由“爱的抱抱”、“心声漂流笺”拉开帷幕。在“心灵漂流笺”活动中,同学们写下自己的烦恼,并可选择解决其他同学留下的烦恼,解决他人烦恼的同学,将获得特殊奖励一份。在“爱的抱抱”活动中,拥抱卡通人偶,释放自己的情绪,并留下合影作为纪念。在不同的时段内,同学们可以在“爱的抱抱”活动中参与到飞花令、投壶大比拼等精彩小游戏,获得不同的游玩体验。本次活动会场人潮涌动,大量同学被吸引参加到其中,写下自己的烦恼,在拥抱玩偶时烦恼忘却,与周围同学分享自己的快乐,参与不同游戏的同时,可以学习到有用的心理健康小知识,解决日常生活中遇到的烦心事,还促进了同学间的友谊,增进感情,建设美丽校园。

此次活动的开展旨在积极营造自尊自信、积极向上的心理健康氛围,同时进一步普及心理健康知识,树立心理健康意识,营造心连心的和谐友爱氛围,促进同学们身心健康的可持续发展。

据悉,后续经济管理系将举办三行情书、心理健康趣味运动会和心灵放映机等精彩系列活动,为广大在校学生营造一个温暖的节日氛围。

上一条:【青春心向党 建功新时代】我校举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年新团员入团仪式 下一条:经济管理系召开2022届毕业生就业工作第七次推进会