当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 学党史 > 正文

【党史学习正当时】建设工程系组织观看“改革开放史”思政大课

【建工系| 文章作者:陈倩 | 发布日期:2021-05-18 | 点击:[]次 】

本网讯,5月15日,建设工程系组织全系班长在系会议室观看“思政大课”第三讲“改革开放史”直播,两个本科生党支部所有成员200余人自主观看直播。

回首改革开放以来40年,虽经历风雨,路途艰辛,但是硕果累累。GDP跃居全球第二,在人均资源和资本积累都不是很丰富的条件下,实现持续了近40多年的高速经济增长,这是世界经济的壮丽一页。四十年间,我国科技发展硕果累累:神州系列飞船的成功返航、“蛟龙”下海、“墨子”升空、“复兴”起航、“天宫”合体,改革开放为科技的发展注入了一把强劲的推动力。改革开放改变了中国,改变了社会主义的命运,改革开放也让百年中国告别积贫积弱,重拾历史荣光和大国自信。

同学们纷纷表示面向未来,要坚定信念,攻坚克难,路途虽还漫长,但已是前路可期。要胸怀理想,承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,树立创新精神,开拓眼界,在改革开放的路程上有所作为,和国家一起奋勇前行,实现国家与个人的中国梦。