当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 青春心向党 > 正文

【青春心向党 建功新时代】我校举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年新团员入团仪式

【来源:团委  作者:李菡旸 陈凤仪 编辑:徐焕 2022年05月27日 点击:[]】

本网讯:为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引领广大团员青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开,向建团百年献礼。5月26日晚,我校于图书馆报告厅举办了“喜庆二十大永远跟党走奋进新征程”2022年新发展团员入团仪式。校过渡期管理委员会委员、应科院副院长薛香恒及所有团委委员出席仪式,仪式由学校团委临时负责人、应科院团委书记李敏主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。薛香恒在仪式上发表讲话。他向加入中国共青团的同学们表示诚挚的祝贺和美好的祝愿,他对新团员的加入表示了热烈的欢迎,并对新老团员提出三点希望:一是希望同学们要坚定理想信念,树立家国情怀。同学们应当把爱国主义作为始终高举的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德;二是希望同学们要坚持勤奋学习,发挥模范带头作用。一定要珍惜大好时光,明确学习目标,端正学习态度,以实际行动承担起新时代青年的责任和担当。三是希望同学们要培养高尚品德,树立远大理想。在生活、学习、思想和工作上,真正起到先锋模范作用,为实现远大理想而努力奋斗。最后他祝愿新老团员努力把自己锻炼成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

仪式上,学院团委委员王莹蓥老师宣读了新团员名单,老团员代表为新团员颁发团章、团员证和佩戴团徽。入团介绍人代表、学校团委老师李晓敏宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。

社体212班团支部王炤芳同学和英语191班团支部汤宁同学分别代表新老团员上台发言。

随后,全体成员共同参加了入团宣誓仪式,与会师生庄严宣誓,拳拳赤子心、铮铮青春誓言回荡在报告厅。

本次大会在全体参会人员合唱团歌中落下帷幕。此次新团员入团仪式,为我校共青团输入新鲜血液,注入新的活力,进一步坚定了广大团员青年跟党走的信念,新团员们要以今日为起点,时时以团员青年的标准继续严格要求自己,青春心向党,建功新时代,要为团组织奉献出自己的一份力量。

上一条:【青春心向党 建功新时代】我校举行第十届“金沙湾教育奖”十佳大学生评选会 下一条:【青春心向党 建功新时代】我校举办第十八届校园文化艺术节暨第十七届红五月舞蹈比赛