校领导与学生同上开学第一课

【来源:党政办  作者:沈搌玉 编辑:王宏发 2024年02月26日 点击:[]】

本网讯:2月26日,新学期第一天,全校师生迅速收心归位,以饱满的精神面貌投入到学习和工作中。为了全面掌握新学期教学工作运行情况和同学们的学习状态,在家校领导深入一线课堂,与学生共上课,共同聆听教学声音。

校党委书记邱建军听取了涂敏老师讲授的《英语泛读》课程;校党委副书记、校长李国金先后听取了兰辉耀老师讲授的《思想道德与法治》课程和欧阳可文老师讲授的《室内装饰材料与施工工艺》课程;校党委委员、纪委书记陈文新听取了谢霞老师讲授的《大学英语(二)》课程。

在课堂上,校领导认真听取老师的授课内容,仔细记录课程要点,并观察同学们的学习状态。在课间,校领导与授课教师进行亲切交谈,对他们的教学内容、教学状态和教学方式表示了肯定,并对进一步提高课堂氛围、创新教学方式,提升教学质量,增强教学效果等方面提出了希望和要求。校领导还亲切询问同学们在学习上有哪些困难,需要什么帮助等,并鼓励他们在新的学期要继续保持积极向上的精神状态,展现新时代大学生的精神面貌。同学们对校领导的关心表示感谢,并与校领导交谈了自己对新学期的期许和规划。

学生是根本,教学是关键。此次同上一堂课不仅拉近了校领导与学生之间的距离,加强了与学生的沟通与交流,增进师生之间的情感联系,让全校师生感受到学校领导对他们的关心与支持。同时,还有利于提高学校教学质量,发挥好课堂教学的人才培养主渠道主阵地作用,守好学校的生命线。

新的学期有新的面貌、新的征程有新的使命,学校将与全体师生一道,共同开启新的征程,共同开创新的局面,共同书写美好未来的新篇章!

上一条:校党委委员、副校长何锦龙到文法学院调研指导学生管理工作 下一条:【开学第一课】我校举行春季开学第一次升国旗仪式