缅怀革命英烈,汲取奋进力量——我校开展清明主题祭扫活动

【来源:各学院征集  作者:胡紫妍 编辑:王宏发 2024年04月04日 点击:[]】

本网讯:烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。为进一步加强我校师生革命传统教育和爱国主义教育,4月2日至4月3日,在清明节来临之际,我校各学院先后组织师生赴赣州市革命烈士纪念馆开展“缅怀革命英烈、汲取奋进力量”清明主题祭扫活动。

6FABB

智造学院、信息学院、经管学院、资土学院带领师生党员和志愿者们前往赣州市革命烈士纪念馆开展祭扫活动。活动开始,全体师生列队鞠躬默哀,敬献花圈,绕烈士纪念碑缓步行进,怀着无比崇敬的心情,瞻仰缅怀革命先烈,寄托深切哀思。党员们在党旗前重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声久久回荡,激励大家不忘初心,牢记使命,增强党员意识,强化党性修养,切实筑牢为党和人民奋斗终身的信念。大家深深感受到了革命先辈的豪情壮志、追溯红色荣光、铭记红色历史、继承光荣传统。随后,师生前往馆内,感先辈热血,怀先烈忠魂。在讲解员的带领下认真参观了陈列室内的珍贵资料,聆听革命烈士的事迹,重温革命历史,瞻仰了烈士们的丰功伟绩。

本次清明祭扫活动,进一步激发了我校青年学生爱党爱国的赤子深情,增强了青春奋斗立志报国的使命担当。大家纷纷表示,这堂生动鲜活的革命传统和爱国主义教育思政实践课,更加激励我们要在新时代新征程上赓续精神血脉、传承红色基因、肩负时代重任,珍惜韶华、自立自强、砥砺前行,为在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中贡献青春力量,谱写绚丽华章。

上一条:赛前鼓士气,慰问暖人心——校领导慰问学校备战“挑战杯”队伍 下一条:我校召开党风廉政建设专题党委会