龙南市市委常委、组织部部长周翊一行来访

【来源:科技处  作者:田长顺 编辑:邹源 2024年06月07日 点击:[]】

57E9E

本网讯:6月7日上午,龙南市市委常委、组织部部长周翊、龙南市人大常委会副主任钟万、龙南市委组织部副部长、老干局局长曾金林、龙南市委党建和人才服务中心副主任李胜、龙南市科创中心党组成员、副主任叶秀娟、龙南市工信局党组成员、工业和信息化融合推进中心主任钟华生等一行来访我校交流,学校党委委员、副校长何锦龙,组织人事部、工会、科技处、相关学院负责人等参加会议,会议由何锦龙主持。

2F3D0

何锦龙代表学校对杰出校友周翊一行来访交流表示热烈欢迎,对龙南市长期以来对学校工作的关心与支持表示感谢,并从学校的办学历史、发展定位、特色学科、人才队伍、学生培养质量等方面介绍了学校的基本情况。他表示,学校将进一步我优化学科专业结构、强化人才队伍建设、优化实践教育办学条件,“靠大联强”来服务好地方经济社会发展,让学校的科学研究成果在龙南这片沃土的产业上落地,让学校培养的人才在龙南产业发展上有用武之地。在人才队伍建设上要树好“三面旗”,一是,教师队伍的工程实践要将龙南作为一个基地;二是,高层次人才队伍要“走出去”,到龙南相关企业、政府相关部门挂职锻炼;三是,人才“共引共享”,打通人才引入渠道。

36E9F

周翊首先感谢赣南科技学院对龙南市政府相关工作的长期支持。用五个“一直”表达其对学校的思念及合作的期待,第一,一直在想念,15年的青春年华都在学校,所以会非常的想念学校,想念与会的学校同事。第二,一直在思考,怎样发挥高校的资源服务地方经济建设,地方资源怎样让高校有效利用。第三,一直在牵手,为龙南市与学校合作交流提供有效渠道。第四,一直在成长,学校成功转设让校友们感到自豪,龙南市换届以后城市面貌,经济发展也发了巨大变化,特别是去年世客会的承办,促进了龙南市飞跃式发展。第五,一直在期待,期待交流后能够产出更多成果,包括在科技领域方面,全面合作重点在工业技术、电子信息、新材料为主的200多家规上企业及其科技细分领域;在文旅合作方面,继续延伸去年世客会上的已有合作,在即将召开的赣州旅发大会再次携手打造龙南文旅资源;在招才引智方面,进一步深化学生实习实训、艺术专业采风写生、产教融合基地建设等合作,将龙南特色文化、工业发展、科技创新等融入到学生的实践培养中,为龙南招才引智提供更大支持。最后,他希望与会的龙南市相关部门负责人与学校积极对接,畅通合作渠道。

钟华生、叶秀娟、曾金林分别就龙南市工业发展、科技创新、人才工作情况进行了介绍。与会人员围绕文旅交流、科技项目对接、成果推广、经济管理数字化提升改造、人才培养等方面进行了详细交流与探讨。

上一条:我校与龙南市联合举办“魅力龙南 职引未来”人才招聘暨旅游推介活动 下一条:粽香校园 情暖端午 ——我校为全校学子发放“福粽”大礼包