当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 媒体关注 > 正文

【云上虔诚】华为在赣州的首个学院来了!正式揭牌

【来源:  作者: 编辑:吴立勤 2023年10月26日 点击:[]】

重磅消息!10月25日,赣南科技学院华为电子信息现代产业学院揭牌仪式在赣南科技学院冶金广场成功举行!

赣南科技学院是一所经教育部批准,由江西省人民政府管理、赣州市人民政府举办的公办普通本科高校,其前身为创建于2001年的江西理工大学应用科学学院。

新闻回顾:

2021年3月9日至10日,许忠华带队赴深圳华为、腾讯就我市数字经济发展融入粤港澳大湾区进行考察交流。

华为公司副总裁、轮值董事长郭平会见了许忠华一行。许忠华一行参观了华为数字能源创新体验中心、智慧园区,并与华为公司政企云常务副总裁王彤就深化战略合作有关事项进行了深入交流。双方一致同意加快推进深化合作,整合企业需求,梳理项目清单,共同推进华为赣州数字经济生态产业园建设。2023年7月10日,赣州市人民政府、赣南科技学院与华为技术有限公司在深圳签署三方全面合作协议。政校企三方将开展“电子信息现代产业学院”及“赣州市数字经济领域公共实训基地”等方面的合作。三方将成立专班,驻场办公,狠抓落实,打造政校企合作的人才培养样板,开启政校企合作新征程。

华为将以此为契机,充分发挥华为的技术和生态优势,助力赣州电子信息产业和数字经济领域高质量发展,推动华为与赣州全方位的合作。

2023年7月14日,市政府副市长赖正文到华为赣州办事处调研,推进市政府、赣南科技学院和华为公司三方全面合作协议事项落实地。2023年8月17日,赣州智研院与华为技术有限公司(以下简称“华为”)正式签署全面合作协议。双方将发挥各自优势,在政府、学校、医疗、企业等领域深入开展合作,共同构建职业教育与数字科技融合创新的新格局。本次协议的签署,标志着赣州智研院与华为的合作进入新阶段、迎来新高度。双方将共同推进数字化人才培养、电子信息现代产业学院、高水平专业群及智慧城市、智慧校园、智慧医疗等方面建设,加速推进赣州数字化人才培育、智慧服务发展、融湾AI算力中心建设,共同擘画数智化发展蓝图。

据悉,这将是公司继贵州贵安、浙江杭州之后的第三大人才创新基地。

媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MRDvAh6yI8YF4NxXJuRYSg

上一条:【学习强国】赣州市华为赣南科技学院三方携手打造数字经济人才高地 下一条:【赣州教育】正式揭牌!华为在赣州共建产业学院和实训基地!