当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 媒体关注 > 正文

【中国网】赣南科技学院研究报告获江西省领导肯定性批示

【来源:  作者: 编辑:邹源 2024年06月03日 点击:[]】

 

3BCBB

近日,赣南科技学院有色金属产业发展研究团队提交的《紧抓全球能源加速转型契机 全力推进赣州有色金属—新能源产业链建设》(《赣科智库专报》2024年第1期总第1期)政策建议获得江西省委副书记、赣州市委书记吴忠琼的肯定性批示。

2024年年初,学校大力引进有色金属产业发展研究团队(以下简称研究团队),组建了能源金属产业研究院,在软硬件设施方面给予大力支持。研究团队自成立以来,围绕有色金属产业,尤其是稀土等国家战略资源产业的高质量发展问题开展长期、持续、系统、追踪研究,取得的系列研究成果服务了国家产业政策制定、助力了地方产业高质量跨越式发展、贡献了中国特色新型智库研究和相关学科建设。

研究团队先后承担国家社会科学、国家自然科学基金20余项,出版专著14部,发表高水平论文100余篇,获得包括全国高等学校科学研究优秀成果奖在内的各级各类奖项30余项。其中,《稀土产业管制研究》学术专著于2020年荣获第八届全国高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖(中国人文社会科学领域最高学术成果奖);《正视我国稀土产业竞争力,加快推动稀土产业链延伸》政策咨询报告于2024年荣获第九届全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖(江西省首个国家级政策咨询类成果奖)。

今后,学校将进一步加强新型智库建设,围绕学科建设、人才培育和智库研究,积极推动产学研深度融合,更好地为服务国家战略需求和地方经济社会发展需要建言献策。

媒体链接:https://hsqz.china.com.cn/wap-article-60812.html

 

 

上一条:【江西新闻】赣南科技学院文法学院第十九届红五月“重走长征路,奋进新征程”系列活动圆满落幕 下一条:【江西网络广播电视台】赣南科技学院开展“重走长征路 奋进新征程”系列活动

关闭