运动青春 活力信息——信息工程学院举办第一届活力信息体育文化节开幕式暨2023年运动赛事颁奖仪式

【来源:信息工程学院  作者:陈静宇、李曼如 编辑:刘辉 2024年03月22日 点击:[]】

本网讯:春风拂满面,运动振人心。为激发信息工程学院学生体育锻炼热情,引导学生放下手机、走出宿舍、走向运动场,营造全院运动的校园体育文化氛围,3月21日下午,信息工程学院在逸豪学术报告厅举办第一届活力信息体育文化节开幕式暨2023年运动赛事颁奖仪式。学校党委学生工作部副部长薛香恒,学工办主任黄敬宝,校团委负责人李敏,信息工程学院行政负责人胡健、党委负责人邓小鸿、学生工作负责人魏炳辉、教学工作负责人康岚兰出席仪式。信息工程学院全体辅导员及200余名学生代表参加活动。

魏炳辉作信息工程学院2023年运动赛事总结,2023年,信息学子在校院两级各类比赛中奋勇拼搏、频创佳绩,展现出信息学子追求卓越的三信精神,和勇往直前的奋斗风采。希望全体学生在2024年积极运动,强健体格,塑造人格,成为更好的自己,在全院掀起活力信息的新高潮。

信息工程学院2023年运动赛事颁奖。

邓小鸿在开幕式上致辞。他代表学院对体育文化节开幕表示热烈的祝贺,向莅临活动的领导、老师和同学们表示衷心的感谢,向全体裁判员、学生运动员表示崇高的敬意。邓小鸿表示,当前学生网络沉迷、手机依赖、不爱运动等问题日益显著。通过体育文化节,同学们能从网络游戏、电子产品,从大量刷题、长期久坐中“解放”出来,在运动中排忧舒心,把青春活力留在校园,把强健体魄留给自己。同时也希望同学们在运动中传承“团结友爱、互帮互助”的信息文化,发扬“追求上进、力争卓越”的信息品质,锻造“忠诚奉献、敢于担当”的信息作风,使其内化为奋进向上的底气和动力,做到心中有梦、脚下有路、眼里有光,奔赴心之所向的远方。

物联网211班邹恒鹏同学代表全体裁判员宣誓。

电信232班陈兴同学代表全体运动员宣誓。

学校党委学生工作部副部长薛香恒宣布体育文化节正式开幕。

开幕式结束后,在灯光篮球场进行了一场师生友谊篮球赛,双方球员精神饱满,斗志昂扬。老师们凭借默契的配合与精妙的球技,频频得分;学生们依靠体能优势和灵活战术,突破重防,奋起投篮,小小的篮球传递着浓浓的师生情谊。

据悉,信息工程学院本届活力信息体育文化节包含篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球和趣味运动项目竞赛,赛程贯穿全年,学生可按班级或专业组队参赛。相信有同学们的团结友爱,团总支学生会各部门的服务担当,有全体裁判员的忠诚奉献,有全体运动员的力争卓越。信息学子一定能弘扬体育道德,传承三信精神,营造良好的校园体育文化氛围,让崇尚运动成为校园风尚。

上一条:资源与土木工程学院开展团支部进社区志愿服务活动 下一条:【访企拓岗】智能制造与材料工程学院赴赣州群星机械有限公司走访调研