我校第二十届校园文化艺术节器乐大赛圆满落幕

【来源:资源与土木工程学院  作者:文/刘辉、杨佳慧;图/杨易飞、王佳欣、张润锋 编辑:吴立勤 2024年04月01日 点击:[]】

本网讯:为丰富校园文化建设,3月31日晚,由校团委主办,资源与土木工程学院承办的第二十届校园文化艺术节器乐大赛于图书馆报告厅举办。本次比赛由中国民族管弦乐学会理事胡生民老师、福建省音乐家协会会员易倍安老师、我校公共文艺教研室副主任陈雅琪老师担任评委,共十三支队伍参赛。

比赛由钢琴曲《诗人的工作》拉开序幕;随后吉他指弹曲《黄昏》以细腻旋律,生动描绘晚霞绯红,人约黄昏后的景象;钢琴名曲《梦中的婚礼》、《梁祝》柔美而充满爱意;《南来风》令在场观众感受来自爱尔兰的春风锦绣;比赛在一首首精彩绝伦的曲目中走向高潮,以长笛改编曲《肖邦夜曲》收尾。经过激烈角逐,《肖邦夜曲》、《南来风》、《将军令》获得三等奖,《诗人的工作》、《拉丁海岸》荣获二等奖,钢琴曲《梁祝》斩获本次器乐大赛一等奖。

蓬勃青春在琴声律动下绽放。本次器乐大赛的成功举办,为我校爱好音乐的同学提供展现自我的平台,进一步活跃校园文化氛围,为校园文化建设注入新的活力。

上一条:阳光乐跑,磨砺匠心——智能制造与材料工程学院开展“阳光乐跑“活动 下一条:我校三位盟员获民盟赣州市委表彰