置身实战,筑梦研途——信息工程学院成功举办“考研模拟复试”活动

【来源:信息工程学院  作者:钟正 编辑:吴立勤 2024年03月29日 点击:[]】

本网讯:为助力考研学子充分做好复试准备,体验真实的面试场景,提升面试技能,3月28日下午,信息工程学院在明德楼1201会议室举办2024届毕业生考研模拟复试。由学院行政负责人胡健、党委负责人邓小鸿、学生工作负责人魏炳辉、专任教师王文祥、辅导员杨志鹏担任面试官,40余名考研过线同学参加本次模拟复试。

模拟复试活动严格按照实际复试流程进行,包括自我介绍、英语应用能力考察、专业知识问答、综合素质评价等环节。模拟面试中,同学们随机抽取考题并进行分析和解答,随后,由模拟面试官对同学们的复试表现进行了点评,指出了他们的优点和不足,并给出了针对性的建议。面试官还就同学们在复试准备过程中遇到的困惑和问题进行了解答,为他们提供了宝贵的经验。

此次模拟复试不仅是一次实战演练,更是一次心理素质和能力的考验。通过模拟真实的面试环境,让他们提前适应复试环节,做好充足准备,减轻实际复试时的紧张情绪,增强自信。

面试结束后,同学们纷纷表示通过这次模拟复试,他们对自己的复试准备有了更清晰的认识,也学会了如何更好地展示自己。并表示,将认真听取指导老师的建议,把复试准备做的更细更实,争取在实际复试中取得好成绩。

上一条:经济管理学院党委组织开展“3·23”警示教育系列活动 下一条:资源与土木工程学院开展瑞昌市人力资源和社会保障局与瑞昌、德安籍毕业生座谈会