赣南科技学院盟员集体学习全国两会精神

【来源:资源与土木工程学院  作者:胡海祥、徐茗臻 编辑:吴立勤 2024年04月10日 点击:[]】

本网讯:4月9日下午,赣南科技学院盟员在主教学楼Z713会议室集体学习全国两会精神。会上传达了学习十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议精神,重点传达了两会期间习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告内容。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神不折不扣的推进落实到学校年度重点工作,广大盟员要统一思想、凝心聚力,为学校教育事业贡献更多智慧和力量。会议认为全国两会凝聚了共识、明确了任务、坚定了信心,是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会。各位盟员强烈表示一定会结合工作实际,鼓足干劲为学校发展贡献自身的力量,在本职岗位上建功立业。会上10余位盟员结合学习体会和本职岗位作了交流发言。

会议总结了我校2023年盟务工作,并提出三点要求:一要不断加强政治学习,学思践悟。要以更高远的政治站位学通、弄懂、学透两会精神,增强自身政治判断力、领悟力和执行力;二要结合本职工作实际,开拓创新。要发挥专业技术特长,开拓创新,践行新时代科学家精神,把论文写在祖国大地上、车间里、产品中,更好地服务赣州经济社会发展;三要践行身体力行示范,落地见效。用实际行动切实践行教书育人、学科发展、科学研究和社会服务等工作,紧抓学校发展机遇,结合省市综合考核目标,将学校年度重点工作落地见效。

会议还传达了民盟赣州市委会七次全委(扩大)会议报告内容,研究了我校民盟支部2024年工作计划和落实措施。

上一条:我校团委组织第十三期“青马班”全体学员参观“四史”教育主题展览馆 下一条:智能制造与材料工程学院开展应急疏散演练