资源与土木工程学院携手山东泰鸿置业江西分公司开展校企合作

【来源:资源与土木工程学院  作者:代靖怡 编辑:吴立勤 2024年04月11日 点击:[]】

本网讯:4月11日上午,资源与土木工程学院与山东泰鸿置业有限公司江西分公司签署校企合作协议,并举行实习实训基地挂牌仪式,我校资土学院领导班子刘俊峰、卢志刚、代靖怡参加本次仪式,土木工程教研室主任易凌陪同。

会议伊始,双方代表进行交流,签署校企合作协议。资土学院党委书记刘俊峰表示,学院始终致力于提高教学质量,强化实践教学环节。此次校企合作是双方共同努力的结果,不仅有助于学生更直接地理解和掌握专业知识,更为企业输送了具有实践经验的优秀毕业生。通过基地实习实训,学生能够提前适应企业文化,加深对所学专业的认识和应用,为将来步入职场打下坚实的基础。

山东泰鸿置业有限公司江西分公司总经理赖煜新认为,当前企业发展急需高素质人才支撑,而高校拥有培养未来人才的潜力和责任。此次合作不仅可以让学生获得真实的工作环境体验,还能为企业发现和培育潜在人才提供了平台。他强调,通过这样的合作模式,企业可以直接参与到人才培养过程中,实现教育内容和企业需求的高度吻合。

资土学院卢志刚谈到,本次实习实训基地签约挂牌开启了资土学院与山东泰鸿置业有限公司江西分公司校企合作的新篇章,不仅对学生的成长、企业的发展和地区经济社会建设产生深远影响,也为进一步探索高等教育与产业结合的新路径提供了宝贵经验。

签约结束后,双方代表进行了实习实训基地挂牌仪式。本次实习实训基地的建立标志着校企双方将共同探索人才培养新模式,旨在提升学生的职业技能和实际工作能力,更好地服务于地方经济社会发展。

校企合作为高校与企业之间架起一座沟通桥梁,促进教育资源与社会需求的无缝对接,同时为广大学生提供了一个实践、锻炼和就业的平台。

上一条:计划财务处举办全校财务网上报销系统培训 下一条:信息工程学院组织开展2024届专升本联合培养毕业生就业主题讲座