逐梦青春,“创”赢未来——我校第一期“青创赣科”大学生创新实践分享沙龙成功举办

【来源:信息工程学院、团委  作者:李曼如、魏佳 编辑:吴立勤 2024年04月22日 点击:[]】

本网讯:为进一步深化学校应用型人才的培养内涵,全面提升创新型人才培养质量,推动青年大学生创新创业实践工作开展,为在校大学生提供专业的创新创业实践指导与服务,4月21日下午,我校第一期“青创赣科”大学生创新实践分享沙龙在新民楼报告厅成功举办。本次活动由校团委主办,信息工程学院承办,我校一百余名学生参加活动。

本次活动特邀我校2016届电子信息工程专业优秀校友、IBM高级软件开发工程师、全国软件专业高级人才杨翌虢开展题为《本科生如何提高专业技能及科学创新能力》的主题讲座,杨翌虢结合自身学习经历告诉学弟学妹们,在学习中处于迷茫困惑是常态,就如何克服这种状态,从而提高学习能力提出四点建议。一是要勤能补拙,笨鸟先飞;二是要做事果断、目标清晰;三是要跟对“老板”,结识益友;四是要厚积薄发、实现“弯道超车”。

在讲座问答互动环节,现场观众进行自由提问,杨翌虢热情细心地为他们答疑解惑,观众们受益良多。

创新是引领发展的第一动力,创新是人类的一种精神境界,但它并非遥不可及,而是存在于日常生活的点滴之中。本次“青创赣科”大学生创新实践分享沙龙不仅为优秀校友与在校学生搭建了良好的沟通交流平台,也帮助在校学生能够树立创新创业意识和增强创新创业活力,激励大学生勇于创新,敢于创新,并为之不懈奋斗。

上一条:建筑信息协会开展工程资料文本写作格式讲解活动 下一条:我校第二十届校园文化艺术节朗诵大赛圆满结束