信息工程学院开展“世界读书日”活动

【来源:信息工程学院  作者:李曼如、邹良宝 编辑:吴立勤 2024年04月24日 点击:[]】

本网讯:人间最美四月天,最是书香能致远。为激发师生阅读热情,培养良好阅读习惯,积极营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,促进校风、学风、文明校园的建设,让书香溢满赣科。4月23日,信息工程学院在食堂门口举行“巡游山海,‘悦’见山河”世界读书日活动。

本次活动以书为主题,设置了书名猜猜猜、文豪有作说、DIY创意书签、书籍接龙、对号入座、曲水流觞、猜书谜、飞花令等一系列趣味活动,参与师生通过读书游戏闯关集得卡片,兑换精美礼品。活动过程中,师生们兴致勃勃,频频闯关成功。尤其在曲水流觞和飞花令关卡中,同学们飞快思索,各自拿出看家本领,一个个书名、一句句诗词脱口而出,展示出丰富的知识积累,获得阵阵掌声。

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。本次世界读书日活动的开展,不仅激发了师生的阅读兴趣,还为他们提供了一个展示才华、交流思想的平台,进一步引导师生通过阅读长知识、增智慧、树理想、育品格,助力书香校园建设。

上一条:我校图书馆开展2023年度“阅读之星”颁奖活动 下一条:卓越信息 梦想起航——信息工程学院召开“十佳大学生”初评会