当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 党史学习 > 正文

【党史学习正当时】经济管理系进社区开展党史宣讲活动

【来源:经管系  作者:庄婉萍 编辑:徐焕 2021年05月06日 点击:[]】

本网讯:为深入党史学习教育,激励经济管理系青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月4日前夕,经济管理系团总支、学生会,本科生党支部前往西郊路社区联合开展了“学党史、强信念、跟党走”党史宣讲进社区活动。

党史宣讲活动由讲党史故事、听老党员讲“初心故事”、进行志愿服务三部分组成。学生代表冉彪首先向参会人员讲述了革命英雄方志敏创造建党、建军经验的党史故事。同时,听老党员讲述“初心故事”活动拉开帷幕。74岁的老党员胡淑珍,用朴实的语言分享自己的入党历程以及参加工作的经历。1965年至1968年,胡淑珍响应知识青年上山下乡号召,分配至全南县陂头镇八一农场工作。1995年7月加入中国共产党,现在虽已退休多年,但在2014年,组建了西江悦艺术团,用艺术的多种形式宣传党的政策。胡淑珍说道:“你们青年学生是生长在红旗下幸福的一代,是祖国的希望,要坚定理想信念,要做热爱祖国、理想远大的好少年。”活动最后,青年学生在西郊路社区开展志愿清扫活动,以实际行动诠释了党员的初心使命,践行“我为群众办实事”实践活动的宗旨。

参加活动的学生党员谢银伟表示,参加此次活动,学习了中国共产党带领中国人民不断追求幸福生活的光辉历程。在以后的学习和生活中,一定会更加珍惜现有的幸福生活,发扬艰苦奋斗和无私奉献的作风,更好地学党史,办实事,弘扬雷锋精神,担负时代使命,勇于砥砺奋斗,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动书写无悔青春。

经济管理系团总支书记、本科生第一党支部书记王博文,经济管理系本科生第二党支部书记谢晖慧出席此次活动,经济管理系学生干部以及学生党员代表参加此次活动。

上一条:【党史学习正当时】建设工程系党总支赴于都开展“学党史 悟初心 重走长征路”主题党日活动 下一条:【党史学习正当时】人文科学系团总支组织团干集中学习团中央 “学党史、强信念、跟党走”云团课