当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 党史学习 > 正文

【党史学习正当时】我院举行第十七届校园文化艺术节之“党史文化知识竞赛”

【来源:大学生新闻中心  作者:张昕瑶 樊龙强 编辑:徐焕 2021年05月25日 点击:[]】

本网讯:在5月22日上午,由院团委、院学生会、大学生艺术团主办,信息工程系团总支、学生会承办的以“青春心向党,奋斗新征程”为主题的第十七届校园文化艺术节之“党史文化知识竞赛”于我院图书馆报告厅举行,各系共5支队伍参赛。本次竞赛由张奎安、董戈杨、吴飞龙和曹潇潇主持。

建党一百载,铭记党史,缅怀历史,我们在行动。比赛形式为现场答题计分制,所以参赛队伍通过“比脑力,奋勇争先夺头筹”、“比听力,爱猜红歌秀音律”和“比协作,决战巅峰迎风险”三个环节进行比拼,最后根据分数就行排名。比赛在全体人员齐唱的“我和我的祖国”的歌声中落下帷幕。

经过激烈地角逐,由胡雅晶、张晓猛等人代表的红鹰队荣获本次比赛的第一名,朱嘉晖、刘秋平等人代表的勇攀高峰队和徐柳影、余莎莎等人代表的三人行队共同获得比赛第二名,冯家丽、李江豪等人代表的一心向党队获得比赛第三名。

本次党史知识竞赛旨在在建党百年之际,我院秉承跟党走,学党史,强信念,加强学生对党史文化知识的学习,重温党的光辉历程,加强学生对党史知识的了解,提高思想政治觉悟水平,坚定理想信念永远跟党走。同时为我院学子提供一个展现风采的舞台,增强同学们的凝聚力,培养同学们的创先争优精神,更好地推动我院学风建设。

上一条:【党史学习正当时】人文科学系组织师生收看“社会主义发展史” 思政大课 下一条:【党史学习正当时】建设工程系组织观看“改革开放史”思政大课