当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 党史学习 > 正文

【党史学习正当时】经济管理系开展“同上社会主义发展史思政大课”活动

【来源:经管系  作者:余尔欢 编辑:徐焕 2021年05月26日 点击:[]】

本网讯:为庆祝中国共产党建党100周年,5月22日下午,经济管理系在系会议室组织师生收看“四史”思政大课。经济管理系团总支书记王博文出席本次活动,学生党员、预备党员、入党积极分子及学生干部参加此次活动。

本次活动中,参会人员共同收看了全国大学“同上四史思政大课”第四讲——“同上社会主义发展史”,对四史中的社会主义发展史进行了观看和学习。本次思政大课是由北京大学顾海良,中国人民大学马慎萧、北京航天航空大学付丽莎三位教授共同进行讲授。三位教授分别对新中国的成立、社会主义制度的确立、社会主义过渡时期、社会主义民主政治建设出现曲折、迎接全面建设社会主义时期等方面向参会人员进行了详细的讲述。三位教授带领同学们认识到社会主义发展的不易以及中国共产党在探索中国特色社会主义中的艰难过程。

参加活动的学生干部孙阿龙表示,通过学习,他对社会主义发展历程有了更深入和清晰的了解,他将努力学习科学文化知识,为中国特色社会主义伟大事业贡献青春力量。

本次“四史”学习教育活动,有利于同学们更加科学地分析历史走向,更加清醒地认清国情,有利于同学们进一步坚定理想信念,奋力书写中华民族伟大复兴的胜利篇章。

上一条:【党史学习正当时】人文科学系本科生党支部开展5月份"学党史、知党情、跟党走"党史学习教育活动 下一条:【党史学习正当时】人文科学系组织师生收看“社会主义发展史” 思政大课