当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【我为赣科建新功】我校在第七届江西省大学生金相技能大赛中喜获佳绩

【来源:机电系  作者:钟涛生 编辑:赖博文 2023年06月05日 点击:[]】

本网讯: 6月2日至4日,由江西省教育厅主办,南昌大学承办的“奥特—湛华”杯第七届江西省大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(江西赛区)在南昌大学举行。我校刘鹏同学获得个人一等奖,刘陈蕾获得个人二等奖,郑宇晴、管林彬、徐彪、刘媛媛获得个人三等奖。

据悉,此次比赛包括南昌大学、东华理工大学、江西理工大学、赣南师范大学等40所高校参加。比赛要求选手在30分钟内完成对指定金属试样的打磨,抛光,腐蚀,金相观察与分析,旨在培养学生的快速制样与金相分析能力以及正确的操作技能。评委老师分别从图像质量,样品清洁,样品平整和操作习惯四个方面对选手的金相实验技能进行评比考察。

此次竞赛是我校在今年金相技能大赛中的良好开端,今后我校金相选手将以此省赛为契机,积极备战第十二届全国金相技能大赛。

上一条:【我为赣科建新功】我校在第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛软件类省赛中再创佳绩 下一条:【我为赣科建新功】我校学子在2023年全国大学生英语竞赛江西省决赛暨“赣江杯”大学生英语竞赛中喜获佳绩