【主题教育进行时】建设工程系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会

【来源:建工系  作者:刘惠文、陈心怡 编辑:王宏发 2023年09月20日 点击:[]】

本讯网:9月19日,建设工程系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神。会议由系党总支书记李少华主持,建工系全体党员教师参加会议。

会议强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,准确把握这次主题教育提出的总要求、根本任务以及目标要求,认真落实工作安排。

深入抓好理论学习,组织党员同志通读党的二十大报告、党章,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,引导党员、干部紧密联系岗位职责和工作要求,认真学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,严格制定总支学习计划、支部学习计划,各支部书记认真讲1次党课,通过开展三会一课开展学习讨论,运用各类学习平台载体组织学习,组织学生党员进行志愿服务,组织党员同志听民意。

扎实开展调查研究,围绕系部的教学和科研的壮大发展以及人才培养的目标方向,通过组织动员、教研室研讨交流学习、充分调动和挖掘教职工的科学研究精神,“解刨一个问题”推动“解决一类问题”,举一反三,把问题研究的透彻、明白。

着力推动高质量发展,紧紧围绕推动党的二十大精神落地见效,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,全面贯彻落实省委十五届四次全会和市委六届五次全会精神,认真落实常规工作和自选工作,以推进系部学科专业建设、教学评估、推动高质量发展、提升师生满意度的新成效检验主题教育成果。

学思想、见行动、看成效,建设工程系党总支将牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,以高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将学习成果转化为推动学校事业高质量展的强大动力,为建设有特色高水平应用技术大学,贡献建工力量!

上一条:【主题教育进行时】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式 下一条:【主题教育进行时】信息工程系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会