我院学子在全国高等院校BIM应用技能比赛中荣获佳绩

【来源:建工系  作者:赵伟卓 编辑:徐新木 2017年11月01日 点击:[]】

合影

本网讯:2017年全国高等院校BIM应用技能比赛于2017年10月27日-29日在长沙理工大学和江苏建筑职业技术学院成功举办。此次大赛本科组共有来自全国的250余所高校337支队伍参赛,我院工程管理专业学生晏璐、陈子英、楼攀在BIM施工项目管理(沙盘)应用技能大赛中获得全国一等奖两项,二等奖一项;工程管理专业刘显荣、杨涛、傅婕在BIM(算量)造价应用技能大赛中获得全国二等奖一项。

全国高等院校BIM应用技能比赛是由中国建设教育协会主办,广联达科技股份有限公司和北京睿格致科技有限公司协办,全国本科、高职及中职院校共同参与的大型竞赛类活动,大赛得到了建设行业主管部门、参赛院校及用人单位的广泛认可。

全国高等院校BIM应用技能比赛包含BIM(算量)造价应用技能大赛、BIM施工项目管理(沙盘)应用技能大赛及建设工程岗位从业技能仿真大赛三大项,大赛通过BIM系列软件的应用,以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作场景,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,以此提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协助能力。

此次赛事先后经过校内培训选拔、暑期师资培训及江西省预赛、全国总决赛等环节,历时近6个月。通过此次比赛,以赛带学,以赛促教,加强了学生对BIM系列软件的实操能力,对工程管理专业学生的应用技术培养指出了新思路。

上一条:思政部召开十九大精神专题学习研讨会 下一条:我院学子在2017年全国3D大赛江西赛区复赛中力创佳绩