我院第十五届运动会隆重开幕

【来源:院报编辑部  作者:杨雯馨 编辑:徐新木 2017年10月23日 点击:[]】

副校长伍自强及学院院长谢霖铨、党委书记程喜中等领导嘉宾出席开幕式

教职工代表方阵入场

各系学生方阵入场

“共筑中国梦、永远跟党走”“喜迎十九大”“志存高远、责任为先”等多姿多彩方阵

副校长伍自强宣布本次运动会开幕

陈奕强致开幕辞,罗军主持开幕式,裁判员代表、学生运动员代表分别宣誓

本网讯:演绎英姿飒爽,绽放青春力量。10月20日上午,我院在田径场隆重举行第十五届运动会。学校副校长伍自强及学院领导谢霖铨、程喜中、陈奕强、张耀平、陶知翔以及各系、各部门负责人出席开幕式。开幕式由运动会组委会委员、人文科学系副主任罗军主持。

8时10分,入场仪式正式开始。伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、彩旗队、裁判员队伍、各系各专业学生运动员方阵、教职工方阵共44支代表队依次入场,他们步伐整齐、精神饱满、斗志昂扬,充分表达了对体育运动的热爱,更彰显了应科人的飒爽英姿。

运动员入场后,现场举行了庄严的升国旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗缓缓升起。全体在场师生面向国旗行注目礼,高唱国歌。

学校副校长伍自强宣布运动会开幕。

学院副院长、体育运动委员会主任陈奕强在开幕式上致辞。他代表学院党政、代表学院体育运动委员会向筹备组织本次运动会而付出艰辛努力的师生致以问候。他指出,过去的一年里,学院上下一直在体育教学改革创新上进行了积极的探索,取得了一系列新的进展,群众性体育活动蓬勃开展,竞技体育成绩优异,体育教学改革在不断推进中得到提高。陈奕强向全体师生提出了四点希望:第一、希望全体运动员牢固树立“友谊第一、比赛第二”的思想,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,敢于拼搏,赛出风格,赛出水平;第二、希望全体工作人员能发扬奉献精神,树立服务意识,精心做好后勤工作,为运动员加油鼓劲;第三、希望全体裁判员以高度的使命感和责任心,认真对待裁判工作,能及时到位,客观、公正地履行裁判职责,为每一个运动员的付出给予正确的评价和裁判,为运动会创造良好的比赛环境;第四、希望全院师生讲文明、讲卫生,高度重视安全工作,发现隐患,及时处理。没有比赛项目的同学,要当文明观众,努力营造热烈、安全、文明、和谐的氛围,保持良好的大会秩序。

裁判员代表社会体育161班同学蔡吉、学生运动员代表机械电子工程151班鲍英浩同学分别宣誓。

开幕式结束后,各系新生代表队进行了活力四射的理工阳光操表演。至此,开幕式圆满落下帷幕,各项运动赛事正式开始。

上一条:我院学子在“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛总决赛中荣获佳绩 下一条:我院组织师生集中收看党的十九大开幕式现场直播盛况