我院举办2017年第一期SYB创业培训

【来源:经管系  作者:梁文学 编辑:徐新木 2017年09月26日 点击:[]】

学员们现场讨论

本网讯:9月25日晚,由我院和章贡区劳动就业服务管理局联合举办的2017年第一期SYB创业培训班正式开班。

SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目。创业培训是国际劳工组织针对培养微小型企业经营者而开发的培训项目。经国家人力资源和社会保障部引入我国后,部分省市进行试点运行,取得了良好的效果。创业培训不仅使学员的就业观念发生转变,更激发了他们的创业意识,掌握创业技能,增强微小企业抗风险能力,使学员在短时间内成为微型企业的老板。

此举,将为有志创业的学子提供了便捷的专业化服务,为吸引更多优质的项目提供了后备力量,为完善学校创新创业教育工作提供了有力的保障。

上一条:副院长张耀平一行赴大学生创业实训园二期项目视察 下一条:我院组织2017级新生参加《学生手册》考试