学院召开实验室安全检查工作会议

【来源:教务办  作者:黄勋 编辑:徐新木 2017年09月27日 点击:[]】

本网讯:9月26日上午,我院在教学主楼第一会议室召开了实验室安全检查工作会议,副院长张耀平出席会议并讲话。

副院长张耀平指出,尽管目前针对实验室技术安全工作所需的管理体制、方案举措已逐步完善,但在管理制度落实、具体工作开展、责任落实到位以及日常管理等方面仍须进一步加强。他强调,各系、各部门要高度重视实验室技术安全工作,切实增强“责任意识”,严格按照“安全第一、责任到位”的要求,确保管理内容不缺失,管理对象全覆盖,要努力实现实验室技术安全工作常态化、规范化。

会上,教务办主任薛香恒传达了省教育厅下发2017(165)号《江西省教育厅关于开展高校实验室安全检查工作的通知》文件精神,同时结合学院实验室技术安全工作的现状,拟定了学院《高校实验室安全检查工作任务分解》工作大纲,要求系部成立安全领导小组,按照大纲要求,自纠自查。

会议对即将开展的科研实验室安全检查、实验室准入培训、实验室规章制度规范、危险化学品专项整治等安全检查工作进行了详细部署。同时各系部对各自实验室存在的问题和困难也进行了现场沟通交流。

各系部安全工作负责人参加会议。

上一条:我院召开高等教育数据填报工作会议 下一条:副院长张耀平一行赴大学生创业实训园二期项目视察