新学期新气象,我院开展开学第一周教学检查工作

【来源:教务办  作者:黄勋 编辑:徐新木 2017年09月04日 点击:[]】

本网讯:新学期伊始,我院教学各项工作进行的有条不紊,本着“促进学院教学质量提高,强化学院教学管理”的目的,9月3日上午,副院长张耀平、教务办和各系相关领导对开学第一天教师到岗、教案准备、教学设施运行和教学环境软硬件准备等情况进行了检查。从检查情况来看,各部门和各院系对新学期的教学工作高度重视,准备充分-各系教师都认真准备了各自教案并以系部为单位按学院相关文件通知的要求进行了审查评比。从教案检查情况来看,各系被评为优良教师教案的实用性、指导性、操作性较强。内容充实、详尽;整体规范,重难点突出,课时分配合理;对教案中的打印资料部分进行了详细批注和修改。在教学设备实地检查中教室的多媒体设备、实验室的实验设备运行正常。

4日开课第一天,院领导谢霖铨、程喜中、陈奕强、张耀平、陶知翔、周翊深入各班级随堂听课。教务办及我院教学督导小组、评教委员会成员进行了教学检查,领导们深入各班级听课,听取师生反馈。巡查中发现教师都能按时到岗上课,并以饱满的热情、认真的态度、丰富的内容,上好新学期的第一堂课;绝大多数学生都能按时到课,认真上课,教学秩序良好;同时也发现一些不足,如部分学生迟到或者上课注意力不集中,部分没有上课的教室电灯没有及时关闭等。

接下来学院将继续加强教学巡查力度,深入各教学楼和课堂,了解教学情况,并使得教学巡查制度化常态化,希望各系能认真做好自我检查、监督,也希望各系教学管理人员和任课教师继续按照学院的相关要求,严格教学常规管理,不断提高管理规范化水平,保证正常的教学秩序。

上一条:我院召开2017-2018学年度第一学期思想政治工作暨辅导员培训会议 下一条:2014级嵌入式系统实验学生暑假学科竞赛纪实