我院组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会盛况

【来源:党政办  作者:戴朝护 编辑:徐新木 2017年08月12日 点击:[]】

师生返回学院集中收看盛况

教师在家收看盛况

本网讯:8月1日上午10时,中共中央、国务院、中央军委在人民大会堂隆重举行庆祝中国人民解放军建军90周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平讲话回顾人民军队在中国共产党领导下走过的光辉历程、建立的伟大功勋,展望强军事业的美好未来,汇聚起实现中国梦强军梦的强大力量。

我院组织了党员、干部及在校学生收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会的盛况并开展了讨论。

在家院领导陈奕强、陶知翔及在校党员干部、部分在校学生共同观看了大会盛况。在收看大会盛况后,到会人员畅谈感受并撰写了心得与感想。大家纷纷表示:军队是国家的武器,军人永远是人民的保护神,始终肩负历史的责任和使命。我们要深切缅怀那些为中国人民解放事业和社会主义建设事业而英勇献身的人民军队革命烈士们,正因为有了他们,才有了现在的中国。在改革开放和社会主义现代化建设新时期,要实现中华民族实现伟大复兴的中国梦,更要有一支世界一流的军队。安不可以忘危,治不可以忘乱,更何况,当今天下并不太平,我们深刻懂得:中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族要实现伟大复兴,同样离不开一支强大的军队。我们今天富起来的生活、强起来的国家,可以说来之不易,我们以拥有这样一支英雄的人民军队感到骄傲和自豪。

学院党委副书记陶知翔在观看大会盛况后谈了感受。他说,正如习近平总书记所说,回顾90年前,中国积贫积弱,落后挨打;再看看90年后今天的和平安宁,中国有今天来之不易,这些变化离不开英勇无畏的人民军队,更离不开中国共产党的正确领导。我们今天回顾过去,是为了更好地展望未来,我们一定要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,把人民军队的思想、精神用在我们的本职工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

上一条:2014级嵌入式系统实验学生暑假学科竞赛纪实 下一条:院领导程喜中、周翊一行走访珠三角地区部分校友