我校组织教师参加“新形势下高等院校教学管理人员综合能力提升专题研修班”直播讲座

【来源:教务办  作者:孙璐洁 编辑:徐焕 2021年09月26日 点击:[]】

本网讯:9月25日至26日,我校教务办、教师发展中心联合组织各系教学副主任、教研室主任、教学秘书参加了“新形势下高等院校教学管理人员综合能力提升专题研修班”直播讲座。过渡期管委会委员付玉华以及学校教师共计130余人次共同参与了此次讲座。

当前,高等教育进入以提高质量和结构调整为主要特征的新时期,教学质量越来越受到社会和高校的重视。教学管理观念和工作的创新直接影响到教学质量的提高。加强教学管理队伍建设,提高教学管理者的素质和水平,不断拓展教学管理工作的新思路,必将成为高校增强核心竞争力的有效途径。

此次培训的宗旨为探讨新形势下培养高等院校管理人员综合素质的重要性,阐述高等院校管理人员应具备的基本素质及当前教学管理中存在的主要问题,并提出具体合理化建议,旨在提高教学管理工作效率及管理水平,并且采取有效措施,以深入满足高校才人培养的教学需求。培训分别从“应用型本科院校专业带头人核心能力养成策略”、“基于案例的高校教学管理与业务能力提升”、“高水平人才培养方案的设计与编制”、“更新教育理念、提高管理效率”四个主题展开。通过此次培训,在全校营造了进一步提高教学管理的良好氛围,参加培训的教师纷纷表示获益颇丰。

上一条:我校在2021年中国包装创意设计大赛中喜获佳绩 下一条:我校召开2022年国家基金申报工作会议