校过渡期管委会委员付玉华深入机电工程系宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

【来源:机电系  作者:杨瑞 编辑:徐焕 2021年10月01日 点击:[]】

本网讯:为深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,9月28日下午,校过渡期管委会委员付玉华在机电工程系党员活动室为该系师生作专题宣讲报告。宣讲会由机电工程系党总支书记朱根松主持,机电系全体教职工和学生代表聆听了报告。

会上,付玉华紧紧围绕《奋斗百年路启航新征程》的主题,从“七一”重要讲话是马克思主义纲领性文献、“七一”重要讲话的新思想新观点新论断和深入学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神三个方面为在场师生上了一堂生动的专题党课。他旁征博引,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代四个历史时期入手,深刻阐述了“四个伟大成就”,同时带领大家学习了“四个庄严宣告”、伟大建党精神的深刻内涵和重大意义、党在百年奋斗中积累的“九个必须”等内容,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵进行了全方位、系统化的梳理和讲解,引起与会人员的强烈共鸣。

付玉华强调,要把“七一”重要讲话精神的学习作为一项政治任务,我们要按照党中央的要求,开展好“七一”重要讲话精神的学习贯彻;把思想认识统一到习近平同志“七一”重要讲话精神上,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;要将“七一”重要讲话精神学习融入党史学习教育,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走;要以“七一”重要讲话精神观照现实和推动工作,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。

此次专题宣讲深入浅出、内容丰富、通俗易懂,为师生们进一步领会重要讲话精神有很大的帮助,也为今后开展党史学习教育主题宣讲做了标榜和示范。在座师生纷纷表示,要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,紧密联系工作实际,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,在新的历史起点上不忘初心、继续前进!

上一条:我校举行2021-2022学年第一期学工沙龙活动 下一条:我校在2021年中国包装创意设计大赛中喜获佳绩