全南县委书记曾平一行来我校视察调研

【来源:党政办  作者:徐新木 编辑:徐焕 2021年11月01日 点击:[]】

本网讯:10月31日上午,全南县委书记曾平一行来我校视察调研。校过渡期管理委员会主任,江西理工大学党委常委、副校长李国金,管委会常务副主任何锦龙,副主任邓亦林热情接待了来访客人。曾平一行参观了我校赣南客家文化数字化研究院,并在学校崇善楼第一会议室就进一步深化校地合作进行了交流探讨。

在赣南客家文化数字化研究院,曾平一行认真察看了我校师生创作的文创产品,听取了有关学术研究成果的汇报。曾平谈到,赣南客家文化底蕴深厚、源远流长,物质文化和非物质文化遗产资源丰富,存续状态良好,为社会广泛认同。曾平说到,全南县是赣南客家文化的主要发祥地之一,拥有种类繁多、内容丰富、风格独具的众多历史文化遗产,并期待政校双方能进一步加强客家文化数字化研究合作,提高双方共同参与度,整合地方文化、教育等多方资源,不断提升社会对全南客家文化的关注,促进客家文化的整体性保护,让全南客家文化得以传承和发扬光大。

座谈会上,李国金对曾平一行的到来表示热烈欢迎和感谢,并简要介绍了学校的发展历程和学校转设的基本情况。李国金表示,学校将全面聚焦赣州市“三大战略、八大行动”决策部署,积极探索政校企“三位一体”人才培养合作模式,拓宽应用型人才培养教育路径,发挥各自优势,在为全南县企业提供人才,为学校落实毕业生实习、就业工作等方面实现共赢。

曾平简要介绍了全南县的基本县情、社会经济发展和招才引智政策等情况,对学校二十年扎根赣南艰苦奋斗、务实办学,积极服务地方经济社会发展的行动和成就给予了充分肯定和衷心感谢,对学校成功转设表示祝贺,对转设后学校健康发展满怀信心和希望。曾平表示,高校与地方是共建共享、共生共荣的关系,希望双方进一步加强沟通交流,深化校地合作。希望通过实训基地建设、科研项目研发等方式,实现政校双方的优势互补,资源共享,推动深化合作取得更多实质成果,将全南全力打造成为学校的“科研转化基地”、“教学实习基地”、“社会实践基地”及“康养休养基地”。

何锦龙在会上全面介绍了学校办学定位、学科设置、人才培养等办学情况。何锦龙表示,学校将聚焦地方经济社会会发展需求,积极开展校地、校企合作和产教融合工作,充分发挥高校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的职能,切实为地方经济社会发展做出贡献。

随后双方就进一步加强校地、校企合作进行了深入探讨。

全南县委常委、宣传部部长黎庆美,副县长陈慧、教科体局局长陈辉、发改委主任饶海莲、工信局局长张晓贞、就创中心主任柳珍,我校过渡期管委会委员、党政办主任邵国疆、人文系主任高健婕、科研办主任胡海祥、招就办主任王忠锋等一同参加了调研交流。

上一条:我校学子在2021年第十四届全国3D大赛年度竞赛省赛中喜获佳绩 下一条:【党史学习正当时】我校开展党史学习教育之主题“电影党课”活动