我校召开校园安全稳定工作会议

【来源:保卫办  作者:谢嘉泉 编辑:徐焕 2021年11月11日 点击:[]】

本网讯:11月10日下午,我校在教学主楼第一会议室召开了校园安全稳定工作会议。学校过渡期管理委员会常务副主任何锦龙,委员陶知翔、付玉华、薛香恒以及学校综治工作委员会成员参加了会议。会议由陶知翔主持。

会上,武装与保卫办公室主任罗军传达了《全省校园安全专项整顿工作方案》的文件精神,解读了《省综治责任单位(高校)年度平安建设(综治工作)考核评价标准》文件内容,并对学校相关综治工作作出了部署。

陶知翔在会上提出了三点工作要求,一是要围绕安全第一的工作思路,高度重视安全稳定工作,主动作为,主动出击,认真研读上级文件精神,做好校园安全稳定工作;二是要把握内容,狠抓落实,强化责任,不断提升校园安全和综合治理工作成效;三是要久久为功,筑牢防线,时刻紧绷安全这根弦,始终保持高压态势,加强工作责任心,全员参与,将安全稳定工作落到实处。

何锦龙在会上强调,一是各单位要夯实安全稳定工作基础,加强十九届六中全会期间的安全稳定工作意识,深化疫情防控流程管理,开展校园安全专项检查;二是要提高师生的安全意识,秋冬季天气干燥,要加强消防安全管理、实验室安全管理、易燃易爆物品及危化品安全管理,持续做好、维护好校园安全稳定;三是要营造安全平安的校园氛围,严格落实意识形态工作责任制,牢固树立安全第一的工作机制,切实保障师生的生命安全和财产安全,努力营造共建共享共治的校园和谐环境。

上一条:我校学子在2021“外研社·国才杯”全国英语竞赛中荣获佳绩 下一条:我校召开党委中心组(扩大)学习会专题学习《中华人民共和国简史》