我校与江西绿萌科技控股有限公司举办校企合作授牌仪式

【来源:机电系  作者:刘伟 编辑:徐焕 2021年11月13日 点击:[]】

本网讯:为进一步提升我校人才培养质量,加强校企合作交流,倾听用人单位对我校人才培养的意见和建议,11月13日,学校过渡期管理委员会委员付玉华、机电工程系主任刘辉、副主任关开荣一行,前往赣州市信丰县江西绿萌科技控股有限公司举行了校企合作授牌仪式。

江西绿萌科技控股有限公司热情接待了付玉华一行,双方在会议室举行了洽谈会,该公司常务副总经理李宝水、总经办主任肖丽丽、研发部主管刘小彤出席了会议,双方围绕学校人才培养模式,并就企业如何留住人才、用好人才等问题展开了热烈的讨论。

会上,李宝水介绍了公司的发展情况,并对学校的人才培养向特色差异化和应用型方向发展的提出了中肯建议,他希望能与学校加强产学研合作,实现“互利共赢”。

付玉华为公司高速发展所取得的成绩以及强烈的爱国情怀表达了衷心的祝福和由衷的敬意,他简要分析了我校毕业生签约企业及其职业发展前景的现状和问题,介绍了我校订单式培养与校企联合人才培养模式的成功例子,希望能与公司加强合作,扩大我校学生在公司的实习范围,增强学生的实践能力。

刘辉对在公司实习的学生提出了殷切希望,希望他们能够“沉得下去、浮得上来”,为企业做贡献,为母校争光。

随后,双方举行了校企实践基地授牌仪式,付玉华为江西绿萌科技控股有限公司授予了“赣南科技学院实践基地”,会后,付玉华一行还参观了公司的生产基地。

据悉,江西绿萌科技控股有限公司成立于2001年,是一家专注从事果蔬采后智能装备研制的国家高新技术企业、国家专精特新“小巨人”企业,现已成为国内规模最大、技术最先进、市场份额最高的果蔬采后装备整体解决服务商,经过20年的技术创新与不懈努力,公司已成长为中国果蔬采后装备领军企业,技术达国际同期先进水平,占有赣南中高端分选设备95%以上、国内中高端分选设备70%以上的市场份额,被广泛应用于柑橘类、苹果、桃、猕猴桃、西红柿等40多种果蔬产品的商品化处理。

上一条:赣州师范高等专科学校邹九生一行来我校座谈交流 下一条:我校学子在2021易智瑞杯全国大学生GIS软件开发竞赛中喜获佳绩