赣州市社科联调研组来我校调研社科工作

【来源:科研办  作者:刘贻玲 编辑:徐焕 2022年04月22日 点击:[]】

本网讯:4月22日上午,赣州市社联主席郑成功、副主席幸伟一行来我校调研社科工作,就课题研究、社科普及、志愿服务等相关事宜进行座谈交流。学校过渡期管委会常务副主任、应科院党委副书记、院长何锦龙、过渡期管委会副主任、应科院党委书记邓亦林、过渡期管委会委员、副院长张耀平出席了座谈会,学院科研办、人文系、经管系、思政部相关负责同志参加了会议。

座谈会上,邓亦林简要介绍了学校建校以来的办学成就,并提出以下四点建议:一是要加强全面深度战略合作力度;二是要建设一批特色研究院,推进区域经济发展智库建设;三是要进行课题项目的建设、管理;四是要合作开办学术刊物。何锦龙、张耀平分别对学校发展,人才建设及社科工作等基本情况进行了详细介绍。

郑成功在了解了我校社科研究、社科普及等有关工作情况后,详细介绍了目前可以对接的一些项目,他建议我校能更好地发挥“地缘和人缘”优势,在社科研究、社科普及,特别是科研平台建设等方面能有进一步的合作。幸伟也详细介绍了社科联一些重要的平台、课题、项目,并表示这些资源可以有效助推学校社科智库建设。

会上,经管系主任钟滨、人文系主任高健婕、思政部主任谢连生、科研办主任胡海祥分别就社科研究、社科普及等相关工作进行了介绍,并对如何开展好社科工作提出了相关建议。

会后,市社科联调研组一行还到我校图书馆“四史”主题教育展厅进行了参观调研。

上一条:学院召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议 下一条:【访企拓岗促就业】强化校企合作 促进产教融合—我校与江西匠领设计有限公司举行校企合作揭牌仪式