学院召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

【来源:纪检办  作者:刘锦龙 编辑:徐焕 2022年04月22日 点击:[]】

本网讯:4月21日下午,我院在崇善楼第一会议室召开了2022年全面从严治党工作暨党风廉政建设工作会议。江西理工大学党委常委、副校长李国金,学院领导班子全体成员及全体中层干部出席了会议。会议由学院党委副书记陶知翔主持。

李国金在讲话中指出,一是要提高站位,又深又准把握全面从严治党的新形势。他从国际、国内及学校三个层面分析了2022年全面从严治党工作面临的形势。李国金强调,要切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感,从战略和全局的高度出发,深刻而准确认识全面从严治党面临的新形势新挑战,切实增强为大局而谋、为发展而干的责任感和紧迫感,为学校的转设平稳过渡和教育事业高质量发展贡献力量;二是要持续发力,从严从实贯彻全面从严治党的新举措。他强调,要切实增强全面从严治党的政治自觉,从严从实贯彻好全面从严治党的各项制度举措。抓党建从严,切实抓出“最大政绩”;抓思想从严,切实补足“精神之钙”;抓纪律从严,切实做到“没有例外”;抓干部从严,切实抓住“关键少数”;抓作风从严,切实拆掉“无形的墙”;三是要狠抓落实,不折不扣完成全面从严治党的新任务。他强调,要群策群力谋落实,不折不扣抓落实,善始善终促落实,真抓实干,锐意进取,攻坚克难,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委书记邓亦林就如何将全面从严治党融入学院事业发展各项工作,发挥全面从严治党引领保障作用,提出四点意见。一是要强化政治引领,深刻把握“两个确立”的决定性意义,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,带头践行“两个维护”;二是要强化理论武装,抓好政治理论学习,巩固党史学习教育成果,深入开展理想信念教育,牢固意识形态阵地,坚定理想信念宗旨,培根铸魂砥砺初心;三是要强化组织建设,扎实推进政治领航、铸魂育人、党建过硬、队伍提升、清廉教育等党建“五大行动”,全面提升党建质量;四是要强化政治监督,驰而不息严抓作风,坚持纠“四风”与树新风并举,突出抓好“关键少数”,做实做细监督检查,构建作风建设长效机制。

会上,学院党委副书记、院长何锦龙传达了十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会、全国教育系统全面从严治党工作会议和江西理工大学全面从严治党工作会议精神。他指出,在今后的工作中,我们要持续深入学习全面从严治党工作会议精神,把上级关于全面从严治党的决策部署进一步落实落细,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。

陶知翔通报了学院2022年纪检监察工作要点。他指出,学院第二次创业已经开启,历史和实践告诉我们,越是在关键时刻,越需要牢牢把握党要管党、从严治党的政治责任,认真履行全面从严治党责任。全院上下要将本次会议精神及时传达到各级党组织和全体党员干部中,领会精髓要义,铸牢根基,坚定信心,增强行动自觉;要抓好学习宣传贯彻,汇聚发展合力;要准确把握要求,狠抓工作落实。

会上,邓亦林代表学院党委与各党总支(直属支部)书记签订了《党风廉政建设责任书》。

上一条:我校召开劳动教育宣传展示月活动工作部署会议 下一条:赣州市社科联调研组来我校调研社科工作