我校召开2023年度国家自然科学基金申报部署动员会

【来源:科研办  作者:郭剑琴 编辑:徐焕 2022年10月21日 点击:[]】

本网讯:为切实做好2023年度国家自然科学基金项目申报工作,10月19日晚,我校在崇善楼九楼第一会议室召开了2023年度国家基金申报部署动员会。江西理工大学马胜灿教授应邀作专题申报讲座。报告会由科研办主任胡海祥主持。

学校过渡期管理委员会常务副主任何锦龙对马胜灿教授来校讲课表示欢迎和感谢。何锦龙指出,国家自然科学基金项目是衡量一所高校基础研究综合竞争力的重要指数,对学校的学科建设、教师专业发展和人才培养等方面有着不可替代的作用。为全面组织开展好学校2023年度国家自然科学基金申报工作,何锦龙强调,各二级教学单位在思想上要高度重视,把基金申报作为“核心工作、重点工作”来抓,充分挖掘存量、分类指导,重点突破,高效推进各项申报工作;科研人员要以舍我其谁的气魄攻坚克难,恪守学术道德,注重凝练和提升,专心修改、细心完善、耐心锤炼;科研部门要创新基金申报工作模式,不断完善基金申报的辅导服务,确保我校国家基金申报工作有序进行,更好地服务于学科建设和科技创新发展。

马胜灿教授从国家自然科学基金申报的定位入手,阐述基金申请的三要素:创新思想、研究实力、写作技巧,着重强调研究基础的重要性。他结合自己多年申请国家自然科学基金的经历,并以其获批的项目为蓝本,深入细致地讲解了申报书撰写中需要注意的要点、写作规范、关键问题及评审专家关注点等,对教师申报项目提供了全面指导。

会议还对学校下半年以及明年年初的基金申报进程做了详细部署。

学校各二级教学单位博士、高级职称教师、科研办人员和科研秘书等人员参加了本次申报动员会。

上一条:同心同行,守望相助——我校开展2022级班级心理委员团体心理辅导培训 下一条:培根铸魂育新人 踔厉奋发启新程——我校召开2022年教师节表彰大会