我校举行2022年学生组“微团课”大赛

【来源:融媒体中心  作者:文/刘友兴、张世杰、周娟 图:摄影摄像部 编辑:缪艳芬 2022年10月26日 点击:[]】

本网讯:10月25日晚,我校于逸豪学术报告厅举办了2022年共青团“微团课”大赛赣南科技学院选拔赛。校学工办王莹蓥,思政部戴朝护和孙聃老师担任专业评委。

8FFA9

比赛分为15%的理论测试和85%的团课讲授,团课讲授环节比赛采用十分制,其中专家评委评分占比70%,大众评委占比30%,团课讲授环节评委由位3专家评委和30名大众评委组成,每位参赛选手微团课讲授时间十分钟,17位选手按序号依次进行微团课授课。

DCEC9

此次比赛,各参赛选手轮流上台演讲,以课堂教学、演说演讲、PPT演示等丰富多彩的形式,为我们带来了一场精彩绝伦的团课大赛。既有从中国共产党的百年党史出发,也有五四运动,脱贫攻坚,中国女篮等热门事件,生动形象的讲述了中国人民可歌可泣的奋斗史。康紫璇以《石碑下的爱》为题,通过讲述人民英雄纪念碑的由来弘扬人民英雄精神和中国共产党精神;罗峥宸、许雨晴在《功崇惟志,业广惟勤--新征程中的伟大事业》中,通过对话方式讲述党的十八大以来脱贫攻坚取得的硕果和歌颂为脱贫攻坚奋斗不息的共产党员;李映彪在《青春礼赞二十大,奋进开启新征程》中,围绕党的二十大和党的百年诞辰展开,讲述中国共产党百年奋斗史来鼓励当代青年要传承红色基因,发扬红色传统。

FD9D0

经过激烈的比拼,最终人文科学系罗峥宸、许雨晴《功崇惟志,业广惟勤--新征程中的伟大事业》获得一等奖,机电工程系陈巧儿《庆百年寿唱响新时代,庆二十大筑梦向未来》、机电工程系张凤婷、崔馨月《喜庆党的二十大,青年榜样担大任》、校团委吴辉《学习中国四史续写光辉历程》获得二等奖,经济管理系李映彪《青春礼赞二十大,奋进开启新征程》、校团委朱政《“无畏金兰”背后的女篮精神》、人文科学系刘松涛《共同抗疫,与国同行》、信息工程系舒斯强《弘扬五四精神,奏响青春之歌》、建设工程系杨锦《祈禄山下的绣球草鞋》获得三等奖。

10B5C

此次“微团课”大赛旨在让同学们突破传统的宣讲形式,阐述青年各自的理解与思考,鼓励青年积极响应号召。希望同学们能通过学习团的重要精神,以行之有效的方式,积极弘扬“新青年一代有理想,有担当,民族就有前途,国家就有希望”的思想理念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】我校召开党委中心组(扩大)学习会专题学习研讨党的二十大精神 下一条:青春逐梦,运动有我——我校第二十届运动会开幕