【学习贯彻党的二十大精神】勇担复兴大任,争做时代新人——我校开展2022级新生党的基本知识教育专题党课

【来源:融媒体中心  作者:文/郑文晨 王宏发 陈凤仪 图/周震、刘诗雨、刘晋良、邱伟东 编辑:欧阳红玲 2022年11月07日 点击:[]】

本网讯:为引导青年大学生扣好人生的第一粒扣子,坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,我校于11月1日和11月4日开展了专题为《青春心向党,奋进新征程》的2022级新生党的基本知识教育专题党课活动。本次党课由学校过渡期管委会成员何锦龙、邓亦林、张耀平、陶知翔、付玉华、薛香恒及学院各党总支(直属支部)书记作为主讲人授课。

党课主讲教师分别围绕“中国共产党的辉煌历程和伟大成就”、“牢记殷切嘱托,以奋斗开启青春新征程”、“学习贯彻落实党的二十大精神”和“踔厉奋发、勇毅前行”四个方面展开党的基本知识教学,并以时间为脉络,以党史为线索,以中国共产党为主角,详细地介绍了党从创立至今的历史事纪及突出人物的贡献,以一个个鲜活的事例诠释了中国共产党人“不忘初心,牢记使命”的矢志和“全心全意为人民服务”的宗旨,让同学们更加深入地了解了党的二十大报告,也点明了党的二十大的召开对中国未来发展的指导意义。

台上老师讲得澎湃激昂,台下同学听得认真入神,一场场精彩的新生教育党课赢得了同学们热烈的掌声,2022级新生从中国共产党人精神谱系的伟大精神中领悟和体会着信仰的力量。

学校过渡期管理委员会常务副主任何锦龙在课上对2022级新生提出了殷切希望,“当代青年要筑牢信仰之基,夯实立身之本,成就栋梁之才,走好实干之路。”他号召同学们深入学习党的二十大精神,成为担当民族复兴大任的时代新人,不负青春韶华,用青春去书写、用汗水去耕耘,创造属于青年同学的时代新篇章。

学校过渡期管理委员会副主任邓亦林从自身经历出发,和同学们交流自己自大学时代以来得到的心得体会。他指出大学生要珍惜宝贵的大学时光,树立远大目标,坚定理想信念,以奋斗姿态融入时代洪流,勇做新时代的弄潮儿。

此次党的基本知识教育党课加深了2022级新生对党的基本理论与基本知识的了解,增进了对党的感情,引领他们听党话,跟党走;同时积极引导广大青年学生深入学习党的二十大相关知识,使他们坚定理想信念,强化责任担当,争做时代先锋,为培养担当民族复兴大任的时代新人奠定了良好的基础。

上一条:我校学子在第十五届全国3D大赛省赛取得佳绩 下一条:我校举办2022-2023学年第一学期第二期辅导员沙龙活动