市委教育工委书记、市教育局局长孙传忠参加指导我校信息工程系教工党支部主题党日活动

【来源:信息系  作者:龚 峣 编辑:缪艳芬 2022年11月29日 点击:[]】

本网讯:为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,鼓励全体教师党员初心向党、奋勇担当,11月28日下午,市委教育工委书记、市教育局局长孙传忠以普通党员的身份参加信息工程系教工党支部“赤忱初心永向党砥砺奋进勇担当”主题党日活动。学校过渡期管委会主任李国金、学校过渡期管委会委员邵国疆,信息工程系教工党支部全体党员参加。活动由信息工程系教工党支部书记魏炳辉主持。

全体党员齐唱一首写在二十大前夕的红色歌曲——《心向北京》;共同学习了江西省委书记易炼红在南昌大学宣讲党的二十大精神时的重要讲话精神;康岚兰、罗桃建、朱玉琴等三名党员代表围绕学习党的二十大精神进行研讨,交流心得体会;共同聆听红色记忆——《震惊全国的赣州惨案》;最后,市委教育工委书记、市教育局局长孙传忠同志围绕学习贯彻党的二十大精神,结合自己的经历讲了一堂微党课。

CFD8

孙传忠指出,非常高兴能以一名普通党员身份参加信息工程系教工党支部主题党日活动。3名党员教师站在为党育人、为国育才的战略高度分别进行发言,曾经的我也是一名大学教师,听了几位老师的分享,我感同深受。为党育人、为国育才,培养一批又一批担当民族复兴大任的时代新人,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是党和国家赋予大学的崇高使命。

孙传忠强调,一所好的大学不应该仅仅止步于专业知识与技能的传授,赣南科技学院作为第一所市属本科高校,更应落实好立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,服务地方经济社会发展需求,培养高素质应用型人才,朝着建设有特色高水平应用技术大学而不懈努力。

上一条:【我为赣科建新功】我校在第十一届全国金相大赛中获佳绩 下一条:【我为赣科建新功】我校学子在2022年数字建筑创新应用大赛中喜获佳绩