当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 媒体关注 > 正文

【江西网络广播电视台】赣南科技学院开展“学雷锋”系列志愿服务活动

【来源:融媒体中心  作者:吴立勤、郭俭华、蒋博 编辑: 2023年03月26日 点击:[]】

江西网络广播电视台3月25日电暖春三月学雷锋,传承美德树新风。为进一步弘扬和践行“雷锋精神”,激励广大青年积极向雷锋同志学习,近日,赣南科技学院发动广大师生开展志愿服务系列活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

深入群众开展心理健康教育主题活动。3月20日至21日,机关第二党支部举办“学雷锋”心理健康教育主题活动。活动中,全体党员通过分发传单向师生科普宣传以及开展心理健康素质拓展红色运动会,将“雷锋精神”和心理健康教育相结合,推动了学校心理育人工作的落实,深化了党员同志的“学雷锋”服务意识。

融入自然开展环保志愿服务活动。3月12日上午,赣南科技学院组织80余名师生于学校、水西镇上禾村进行“植树造林,保护环境”主题活动。本次志愿者服务活动旨在培养师生爱护环境、保护自然的意识,以实际行动贯彻“雷锋精神”,为建设美丽家园贡献青春力量。

嵌入学识开展志愿服务活动3月5日上午,信息工程系学生由党员教师带领,于校食堂无偿提供电脑义诊服务,解决师生部分基础电脑问题,普及相关知识与基本常识;当日下午,本系部青马班学生志愿者于赣州市解放街道中山路社区同社区工作人员开展防电信网络诈骗及各项志愿服务活动,信息工程系学子用自身行动,展现出充满时代韵味的“雷锋精神”。

汇入江流开展“河小青”志愿活动。赣南科技学院团委组织志愿者们于杨梅渡大桥和飞龙大桥间章江河边清理河道垃圾。全体志愿者身着红色马甲,手握清理工具,两人一组,配合默契,积极对待志愿工作,展现出不怕脏不怕累的志愿服务精神,还河道干净,承“雷锋精神”,“渡”靓丽青春。

融入党性开展主题党日活动。人文科学系党支部组织学生集中观看微党课《雷锋精神》,引导学生党员及入党积极分子深入了解雷锋事迹,感悟“雷锋精神”时代内涵。为践行“雷锋精神”,系部学生以身作则,以培养文明习惯、做好环境卫生、创建绿色校园为准则,并开展了教室清洁、运动场清除垃圾、宿舍周边二轮车停放等系列志愿服务活动。

传入精神开展主题党日、团日活动。机电工程系贯彻落实宣传“雷锋时代精神”,开展主题团日、党日活动,向学生党员、学生干部宣传“雷锋精神”,并组织学生党员、学生干部和志愿者开展校园卫生清理、运动场清除垃圾、校外河边卫生清扫等系列志愿服务活动。

加入队伍开展系列志愿服务活动。建设工程系开展主题团体和主题党日活动,引导学生了解雷锋事迹;组织志愿者参加全民大扫除,清理街道,润泽社区;落实植树节志愿服务,为保护生态环境贡献力量;动员学生自愿参加献血,弘扬人道主义精神;组织志愿者对宿舍进行排查、整顿,鼓励学生自我独立。

赣南科技学院广大师生将继续支持学子把“雷锋精神”贯彻到日常生活中,积极参与志愿活动,将有限的生命投身到无限的为人民服务中去,为社区幸福生活、学校高效发展提供青春力量。

媒体链接:http://news.jxntv.cn/2023/0325/9656695.shtml

上一条:【大江网】赣南科技学院在2018-2022年全国新建本科院校大学生竞赛排行榜中再度突破 下一条:【中青网】3月春风 赣科学子争做雷锋精神的时代传人