当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 媒体关注 > 正文

【中国网】赣南科技学院2023级学生迎新工作圆满结束

【来源:融媒体中心  作者:吴立勤、胡紫妍 编辑:刘辉 2023年09月13日 点击:[]】

中国网9月13日讯:近日,在忙碌、有序的气氛中,赣南科技学院圆满结束2023级学生迎新工作。今年,赣南科技学院有29个专业(类)面向全国30个省(区、市)共录取2500名本科新生。

精心组织,周密部署

赣南科技学院高度重视此次2023级新生迎接工作,学校召开2023年秋季学期迎新工作调度会,会上,校长李国金指出,要科学谋划,精准施策,确保新学期开好局、起好步,对迎新工作内容及流程,做超前谋划、精心准备、周密部署,强调各职能部门应加强沟通、密切配合、明确工作职责,细化工作任务,引导师生员工强化社会责任意识,以确保迎新工作各环节紧密衔接、有序协调,力争为新生和家长提供最满意的迎新服务。学校媒体平台定期推送《2023级新生入学须知》、《新生辅导员、班主任介绍》等文章,介绍新生报到流程、安全注意事项、入学管理等内容。

深入一线,关怀备至

学校党委书记邱建军、校长李国金等领导分别来到学校各报到点、火车站、高铁站迎新现场检查指导迎新工作,并亲切看望报到入学的新生,慰问参与迎新工作的师生员工。学校各相关职能部门负责人参加检查。校领导们细致走访了迎新报到点,向现场接待新生的老师们、志愿者们了解新生报到信息与迎新工作进展等情况,详细询问了相关新生保障服务工作落实情况,对学校坚守在迎新工作一线的师生们给予了充分肯定,对大家的辛苦付出表示感谢,并与前来报到的新生及家长亲切交谈,询问来校路途、入校感受、对学校的期许等。

协同发力,倾情迎新

为保障迎新工作的顺利开展,给2023级新生们提供全方位、全天候、全过程的服务与支持。赣南科技学院在赣州火车站、高铁西站、黄金机场均设有接待点与迎新车辆,助力新生便捷来校;学校各系党支部征集了百余名教师志愿者和两百余名学生志愿者为新生提供一站式贴心服务,身穿“红马甲”的志愿者们,及时上前接待和搬运行李,一趟趟来回穿梭在人群中,一声欢迎、一个微笑、一次讲解,从校门口到学生公寓都记录着他们忙碌的身影。他们用热情的微笑、耐心的言语和贴心的服务,展现了志愿者们的服务意识和奉献精神,同时校内设有多个指示牌,便于新生熟悉学校环境,使整个迎新工作高效、快速地进行,彰显了学校浓厚的人文关怀。

家校携手,共育英才

迎新期间,为促进学校与家长之间的交流沟通,解决新生家长的疑惑,学校9月8日在教学主楼各系会议室召开2023级新生家长见面会,介绍赣州、介绍赣科,让新生家长踏实放心。见面会现场,家长们提出心中之惑,在场的领导老师们尽数耐心解答,给予家长们稳妥回复,场内气氛愉悦,笑声不断。走出课堂,走进人群,老师与家长们面对面交流,心与心碰撞。此次见面会增进了新生及家长对学校的认知与交流,为新生提供了积极引导作用,家长们进一步了解学校,放心把孩子交给学校,新生们也将载着家长的期待,昂首阔步,推开大学生活的大门。

本次迎新工作为新生提供了全面的帮助和指引,让2023级新生更好地适应校园生活,为未来的学习生涯打好坚实的基础,学校各单位、各部门同心协作、规范流程、热情服务,营造出安全、高效、文明、有序的迎新工作氛围,充分展示出学校高水平的管理水平和浓厚的人文关怀,传达着学校对2023级新生砥砺前行,续写华章的期许。(吴立勤 胡紫妍)

媒体链接:https://hs.china.com.cn/m/gz/97384.html

上一条:【中国网】赣南科技学院党委书记邱建军为2023级新生讲授“开学第一课” 下一条:【大江网】赣南科技学院党委书记邱建军为2023级新生讲授“开学第一课”