进宿舍问冷暖 见同学谈谈心——新学期信息工程系老师集体下宿舍看望学子

【来源:信息系  作者:陈世琪 编辑:吴立勤 2023年02月12日 点击:[]】

本网讯:为了解学生假期返校情况,确保学生安全返校工作稳定落实,帮助学生尽快适应新学期的学习生活,切实解决学生所遇到的实际问题,2月12日晚,信息工程系全体班主任、辅导员深入学生宿舍。

下寝期间班主任、辅导员与同学们亲切交流,详细询问寒假期间同学们的思想动态、学习生活情况,以及遇到的困惑和问题。仔细叮嘱同学们提高安全意识、注意人身安全、遵守宿舍管理规定、保持寝室卫生、增强网络安全意识、做好个人防护、按时健康作息;勉励同学们要树立正确的学习方向,勤奋学习,笃行不怠,努力提升自我管理能力、自我教育能力、自我服务能力,以饱满的热情积极投入新学期的学习。

信息工程系班主任、辅导员深入学生宿舍,不仅拉近了师生之间的关系,让同学们真实感受到学院对学子们的重视与关心,更有效缓解了同学们开学初焦虑的情绪,帮助同学们顺利开启新学期的学习、生活。

上一条:喜迎开学,暖心下寝——经济管理系老师集体走访学生宿舍 下一条:不负春光起好步——人文科学系组织召开新学期第一次全体班主任会议