我校举办国家自然科学基金申报经验分享专题讲座

【来源:科研办  作者:郭剑琴 编辑:吴立勤 2023年02月16日 点击:[]】

本网讯:为做好2023年度国家自然科学基金项目申报工作,营造科研氛围,激发科研项目申报潜力,2月14日下午,昆明理工大学陈禄政教授为学校教师作了题为“国家自然科学基金申请之经验交流”的专题讲座。本次讲座以线上方式举行,讲座由科技处胡海祥主持,100多位教师聆听了讲座。

陈禄政结合自己国家自然科学基金项目的历程,以“总体写作思路、“基金写作技巧”为框架,从基金的题目、摘要、项目成员、立项依据与研究内容、关键科学问题、研究方案、可行性分析、项目特色与创新之处、年度计划、研究基础各方面注意分享了申报与写作经验。讲座最后,陈禄政从长期坚持、产出,提升自己的学术能力和竞争力;认真写本子,不要让评审专家找到拒绝你的理由;平时多交流、多学习、多宣传自己的研究成果;坚持就是胜利,就会有可能性,并且获得资助等四个方面为聆听讲座的教师提出了申报基金过程中的注意事项。

讲座后,胡海祥对陈禄政教授带来满满干货的讲座、细心的指导表示感谢,并希望学校教师保存陈教授的邮箱,在基金申报过程中有任何问题可以与陈教授多联系;希望我校教师努力提高学术研究的能力与水平,立足信心,努力申请基金项目。

上一条:助力青年教师成长——机电工程系开展新开课教师试讲活动 下一条:安全无小事,实验室安全在行动 ——信息工程系开展新学期实验室安全检查