我院就业指导教研室举办《大学生就业指导》课程沙龙

【来源:招就办  作者:吴芬珍 编辑:徐焕 2021年04月19日 点击:[]】

本网讯:为了进一步满足学生在精准化就业指导方面的需求,提升对学生的就业指导能力。4月16日下午,《大学生就业指导》课程沙龙在我院崇善楼负一楼招聘会场顺利举行。本次沙龙以“就业指导,我们该指导什么?”为主题,由我院就业指导教研室主任汤春琳主讲,学院就业指导教研室教师、班主任、辅导员老师参加培训。

沙龙开始后,汤春琳通过就业指导课程模块思想的准备、求职材料的准备、求职技能的准备以及职场适应和职场拓展等模块中重点阐述了思想准备的重要性。只有思想上具备了积极主动的求职意愿,再讲其它内容才有意义。接着,汤春琳就“慢就业,如何破?”作了详细讲解。针对当前慢就业的现象以及相关调查数据,结合我院近几年毕业生就业情况,阐述了何为“慢就业”,分析了“慢就业”的成因和“慢就业”的主要特征。对佛系就业、逃避就业和延迟就业可能带来的问题以及对“慢就业”现象的解决方案。

培训现场气氛活跃,互动频繁,老师们针对自己的现实工作场景纷纷对慢就业现象提出自己的观点与见解。参训的就业指导老师、班主任、辅导员对于“慢就业”现象有了更深刻的认识。会后,仍有部分老师留下向汤春琳探讨和交流相关就业问题。

据悉,汤春琳是GCDF全球职业规划师、BCC全球生涯教练、国家职业指导师、创业咨询师、创业培训讲师,从教经验丰富,通过在工作中使用教练技术帮助学生进行职业规划,提供就业、创业指导。

上一条:【党史学习正当时】我院开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育红色运动会 下一条:经济管理系召开2021届毕业生就业工作第二次推进会