我校组织开展图书馆图书上架志愿服务活动

【来源:融媒体中​心  作者:王宏发、邹源 编辑:王宏发 2024年03月17日 点击:[]】

本网讯:三月春分起,学习雷锋时。3月5日是第61个“学习雷锋纪念日”,在一年一度的学雷锋月中,为秉承和发扬雷锋精神,进一步提高我校图书馆借阅服务品质。3月4日至15日,在图书馆、学工处统筹安排下,各学院党总支组织学生党员及入党积极分子作为志愿者参与此次图书上架志愿服务活动。

活动现场,各学院志愿者们经图书馆负责老师培训后,分组、分工合作,对图书馆的藏书按学科、内容等要素进行了全面的归类,严格按照标准对所有图书进行整理和上架,确保图书资源的有序化、系统化,为师生提供更加便利的阅读体验。

此次活动中,志愿者们将雷锋精神内化于心、外化于行,以积极饱满的热情投入到本次活动中,在实践中收获了许多感悟。参加活动的冶金212班谢小翠同学说:“参与这次志愿活动,我不仅掌握了图书分类管理的知识,而且还在实践中锻炼了自己的细心、耐心和专注力,我很高兴能够利用自己的课余时间帮助图书馆的老师完成图书上架的工作,为学校迎接合格评估尽自己的一份力量,同时也丰富了自己的实践经验。” 物联网211班张昌林同志表示有幸参加了本次志愿服务活动,从此次活动中,他深刻感受到了知识的力量,书籍是人类进步的阶梯,而他们的工作就是在为这座阶梯铺设坚实的基石。他也更加明白了作为一名新时代青年,应该时刻保持对知识的敬畏和追求,不断提高自己的综合素质。

通过此次活动,学生党员及入党积极分子社会责任感和服务意识得到了提高,有助于雷锋精神在学生间的传承和弘扬。同时,各学院党总支将继续发挥党员、入党积极分子的先锋模范作用,为即将到来的本科教学工作合格评估做好充分准备工作。

上一条:关爱老人,用心温暖夕阳红 ——我校青年志愿者协会开展敬老院活动 下一条:【访企拓岗】智能制造与材料工程学院赴广东调研与访企拓岗