智能制造与材料工程学院学子赴东莞硅翔实习实践

【来源:智能制造与材料工程学院  作者:冯凯 编辑:刘辉 2024年03月21日 点击:[]】

本网讯:为进一步深化校企合作,助力毕业生迈向职场新征程,近日,智能制造与材料工程学院组织机电实验201班毕业生赴东莞市硅翔绝缘材料有限公司进行实习实践。这次实习旨在为学生提供一个深入了解工业生产环境、增强实践能力和应对实际工作挑战的宝贵机会。

东莞市硅翔绝缘材料有限公司是一家专业从事绝缘材料研发、生产和销售的企业,拥有先进的生产设备和丰富的生产经验。此次实习将使学生们有机会亲身感受行业先进技术和生产流程,深入了解绝缘材料的生产工艺和质量控制标准。

实习过程中,通过负责人介绍以及观看公司宣传片、产品介绍视频,参加实习的同学全面了解了企业文化、使命、战略目标、发展历程。结合公司社会实践的培训课程,公司人事培训科根据学生的专业特长,精心组织并分配实习学生到不同的生产车间进行实习。学生们将在实习期间全面参与公司的生产工作,包括实操、质量检验、工艺改进等环节。

实习期间,公司相关部门还组织了校友交流会。交流会上,校友们结合自身的经历建议学弟学妹们珍惜这次深入生产一线实习的机会,通过深入生产一线实习,能够深入了解企业运作的方方面面,提升实践能力和解决问题的能力,还强调了实习期间所获得的经验对未来职业发展的重要性,并鼓励学弟学妹们积极投入到实习工作中。期间,实习带队老师林锦良、冯凯就人才培养、人才招聘、实习实训等方面与公司技术团队进行了深入探讨。

上一条:人文科学系本科生党支部开展“弘扬雷锋精神,凝聚奋进力量”学雷锋系列活动 下一条:我校参加章贡区涉诈重点人员打击管控工作推进会暨“阳光行动”部署会