当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 校园动态 > 正文

携笔从戎 强国有我—信息工程系召开2022年大学生征兵动员会

【信息系| 文章作者:刘波 | 发布日期:2022-05-12 | 点击:[]次 】

本网讯:5月11日晚上,信息工程系在崇善楼Z817举行了应届毕业生征兵宣传动员会。信息系学工副主任魏炳辉、辅导员刘波,2022届应届毕业生学生代表共计18人参加了会议。

动员会上,魏炳辉结合国家政策和学校优势,围绕大学生参军入伍条件、可享受优惠政策、学校资助办法及退役就业服务政策等多角度向同学们进行了宣讲,呼吁同学们积极响应国家号召,把爱国热情转化为报国之心,携笔从戎,投身军营。鼓励同学们在最好的年纪,去接受三观最正的洗礼,在青春最好的年纪去历练最真实的自己。

男儿从军志,学子报国情。动员会加深了同学们对2022年度征兵工作的了解,让应届毕业生对自己的人生规划有了更明确的思路和方向,激发了同学们投身军营的热情,弘扬参军爱国精神。