当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 校园动态 > 正文

经济管理系举办2022年大学生创新创业训练计划结题答辩会

【经管系| 文章作者:杨玲 | 发布日期:2022-05-11 | 点击:[]次 】

本网讯:为推进大学生创新创业训练、检验相关课题成果,经济管理系于5月10日下午在系部会议室举办了大创项目结题答辩会。经管系党总支书记卢帆兴、副主任杨斌清及系部教学指导委员会委员、教师代表作为评委参加答辩会。

经济管理系大创项目2020年度立项的国家级、省级项目和校级项目已进入结题阶段,按照各项目既定工作进度,共有5个大创项目参与学院本次答辩。其中,国家级项目1项,省级项目4项、项目涉及基于赣州市跨境电商发展中的物流问题及优化策略研究、未来星教育素研拓展中心、“15”吧校园易货平台的构建及实践研究、智慧offer、“互联网+”背景下发展红色旅游助力赣南苏区脱贫攻坚的策略研究等主题,均由本科生自主申报,体现了系部学子开阔的学术视野。

在答辩过程中,各组代表详细阐述了项目实施情况、主要成果、创新点以及项目组成员感悟等内容。评委老师对各项目的答辩作出了综合评价,对各组结项报告所存在的问题进行了指导与讲评。

各组同学在中期检查后,针对项目存在的不足,持续开展社会调研、文献学习等,弥补缺陷,丰富既有成果。

在总结阶段,卢帆兴和杨斌清两位老师充分肯定了各组同学的辛勤付出与取得的丰硕成果,特别是能学以致用,体现了经管系学子扎实的学术功底和敢于担当的社会关怀。同时两位老师也鼓励同学们发挥“传帮带”的作用,带动其他更多同学参与大创项目,在同学们之间营造积极进取的学习与科研氛围,同时要敢于把研究成果投入实践,将建议落为实处,使其充分发挥实际价值,努力做到有转化、有效益。