当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 校园动态 > 正文

我校开展心理委员及宿舍心理联络员业务培训活动

【学工办| 文章作者:段忠阳 | 发布日期:2022-05-13 | 点击:[]次 】

本网讯:5月9日-12日,江西理工大学心理健康教育与咨询中心刘敏岚、郭修凤、曾智斌三人应邀分5个场次对全校各班级心理委员及宿舍心理联络员进行了业务知识培训。

本次培训旨在深入贯彻习近平总书记关于学校心理健康工作的重要指示批示,落实省政府办公厅《关于加强和改进新时代学生心理健康教育工作实施方案》精神,着力提升学生心理健康素养,促进学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

培训内容涉及心理危机的同辈援助机制,“发现、报告、陪伴、倾听、共情、监护”的同辈帮扶模式,以及开放式提问、积极关注、面质、澄清、同理心等同辈助人技术。