经济管理系开展第十五届感恩周“情汇金沙,感恩有你”心理健康月系列活动

【来源:经管系  作者:李俊霖 编辑:徐焕 2022年06月06日 点击:[]】

本网讯:为了丰富大学生心理健康知识,提升大学生心理调适能力,为大学生心理减负减压,5月25日至6月4日经济管理系组织第十五届感恩周“情汇金沙,感恩有你”心理健康月系列活动,促进大学生的身体健康成长,提高学习和工作效率,预防心理疾病,促进个人的全面协调发展。

此次心理健康月系列活动的创办初期,经管系秉承改革创新、以人为本的原则将以往的活动重新改造,推出“爱的抱抱”、三行情书、“心声漂流笺”等形式新颖的活动。全新的活动,带来不一样的感受,此次心理健康月活动现场人声鼎沸,人头涌动,参与人员更是遍布各个专业与年级。在“爱的抱抱”活动中,同学们通过与卡通人物的拥抱合影,趣味游戏的体验,将自己内心的压抑宣泄出来,并将自己的关怀与善意传递给他人;在“心声漂流笺”活动中,同学们通过此次“心灵氧吧”活动,将自己的烦恼分享给他人,并在他人的帮助下解开心结,深化彼此间的友谊,让校园氛围更加和谐友爱;在三行情书活动中,同学们将自己深藏内心的情感表达出来,让友情、亲情、爱情在表达中升华;心理观影活动中,在图书馆报告厅播放心理电影,提升同学们的心理健康意识,提高对心理健康问题的重视程度,加强对同学们的心理健康教育;在端午佳节里,组织同学们包粽子、绣香囊,让同学们在欢声笑语中感受佳节氛围,在实践中传承中华优秀传统文化。

本次活动月跟以往相比,形式更多样,内容更丰富,既是经济管理系团总支、学生会组织活动的一次重大创新,又是为同学们创造了一个良好心理健康环境。让学生从思想上重视心理健康,在行动上践行心理健康,在各项活动中都能得到心理的放松和调试,真正体现了身心健康的融合发展。

上一条:图书馆举办“书香浓浓寄真情”毕业生捐书共享活动 下一条:我校足球三级裁判员培训班顺利圆满完成