我校举办《大学生职业生涯规划》课程教学主题沙龙

【来源:招就办  作者:田梦寒 编辑:缪艳芬 2022年09月30日 点击:[]】

本网讯:为进一步提升《大学生职业生涯规划》课程教学质量和教学效果,加强职业生涯规划教师队伍建设,9月30日下午,学校就业指导教研室在崇善楼文法学院会议室举行《大学生职业生涯规划》课程教学主题沙龙,此次沙龙由就业指导教研室主任汤春琳主讲,招生就业处负责人王忠锋及相关授课教师参加了此次活动。

沙龙开始后,汤春琳带领大家从课程介绍、课程目标、课程建设历程、课程构架等几个方面对《大学生职业生涯规划》课程进行了全面的梳理,并将课程分为八个模块进行了说课示范教学。她强调要充分设计和掌控好课堂活动,让学生主动参与,并从如何融入课程思政、就业思政、就业育人等方面介绍了自己的授课经验,她鼓励大家结合教学实践,从学生角度出发,将理论融于教学活动。

沙龙现场气氛热烈,授课教师们就部分细节问题进行了充分交流,授课教师们一致反映此次沙龙受益匪浅,尤其是对于新手教师来说,非常实用。

此次课程教学主题沙龙,进一步增进了教师之间的交流,加深了授课教师们对课程与教学的总结与反思,对于进一步提高教学质量和效果,加快《大学生职业生涯规划》课程建设,强化学校就业育人起到了积极的促进作用。

上一条:建设工程系举办2022年“微团课”大赛 下一条:我校组织2022级新生参加《学生手册》考试