我校召开2023年国家自然科学基金申报骨干教师座谈会

【来源:科研办  作者:郭剑琴 编辑:徐焕 2022年12月08日 点击:[]】

本网讯:为提高国家自然科学基金项目申报质量,使教师全面了解基金并准确、及时地掌握基金申报的相关事宜,12月7日下午科研办召开国基申报座谈会,邀请了信息系党总支书记邓小鸿博士以及博士骨干教师代表15余人参加本次座谈会。会议由科研办主任胡海祥主持。

会上,胡海祥强调了国家自然科学基金申报对青年教师成长的必要性和重要性,希望博士骨干教师能够以基金申报作为起点,合理规划科研道路,创造出更多优质的学术成果。

本次座谈会上胡海祥、邓小鸿分享自己在基金申请方面的经历。从申请者和专家的角度详细介绍基金撰写注意事项,对研究内容、研究目标、关键科学问题、研究方案等撰写方式、方法、技巧等作了具体讨论,并强调基金撰写本身是一个总结提升的过程,鼓励青年教师以基金申报为契机不断提升自身研究水平。

在两位教师分享自身经验、指出重点难点后,现场博士骨干教师进行了深入地交流讨论。对提出的问题相互回答、相互启发、相互讨论,气氛热烈。此次座谈会激发了博士骨干教师对科学研究的兴趣,取得良好的效果。

此次博士骨干教师座谈会为2023年度基金申报工作打下良好基础,让首次申请的青年教师对申请书撰写有了更加深刻的理解。科研办后续也将继续提供相关支持,根据即将出台的2023年度基金指南继续做好全校基金动员、政策梳理及宣传工作,通过有组织的学习、精细化服务等一系列举措提高基金申报质量。

上一条:建设工程系举行2022学年团总支学生会述职大会 下一条:【学习贯彻党的二十大精神】人文科学系召开“学习贯彻二十大精神 持续增强创新奋进动力”主题党日活动